УкрРус

Порошенко, Меркель и Олланд оставили результаты встречи в тайне

обновлено
  • Порошенко, Меркель и Олланд оставили результаты встречи в тайне | фото 1
    1/11
    © пресс-служба Порошенко

В четверг, 5 февраля, президент Украины Петр Порошенко, глава Франции Франсу Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель решили не делать совместного заявления СМИ по итогам расширенной встречи.

Встреча завершилась после 23 часов. Президент Французской Республики Франсуа Олланд и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель покинули здание администрации президента Украины

Подхода к прессе по итогам встречи не было запланировано.

В начале встречи Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель и Франсуа Олланда за "их существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира в Украине и значительные попытки, которые уже были сделаны, для стабилизации ситуации", сообщает пресс-служба президента.

Глава государства поблагодарил за объединенную поддержку со стороны Европы.

"Европейский Союз демонстрирует единство и солидарность в украинском вопросе. Это очень для нас важно", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что сегодняшние переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежду, что будет результат в прекращении огня".

Глава государства подчеркнул, что все стороны должны выполнять Минские договоренности, которые предусматривают немедленное прекращение огня, освобождение всех заложников, закрытие границ, вывод всех иностранных войск с украинской территории, запуск политического процесса путем проведения местных выборов по украинскому законодательству на оккупированных территориях.

Также Президент отметил необходимость серьезных шагов для экономического развития региона, включая свободную экономическую зону, восстановление соцвыплат и, что очень важно, гуманитарной миссии.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня в Киев прибыли канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд с новым мирным планом. После визита в Киев они поедут в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Позже стало известно, что Путин накануне визита Меркель и Олланда экстренно созвал Совбез.

Место:
Наши блоги