УкрРус

Ляшко о словах Обамы про Украину: он не в ладах с реальностью

Читати українською
  • Президент США Барак Обама
    Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама допустил непростительную ошибку, когда заявил, что Россия "содержит" Украину.

Об этом 13 января на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Президент США Барак Обама, как оказалось, не в ладах с реальностью. Многих в Украине и Америке шокировал и глубоко возмутил пассаж относительно Украины и России", - написал политик.

"Пожалуй, всем … людям в мире известно, что Россия на самом деле тратит огромные ресурсы на дестабилизацию, как Украины, так и Сирии, и стремится уничтожить украинскую государственность. Слова Обамы про Украину, которые многие обозреватели уже успели растолковать как "оговорка по Фрейду" и фактическое признание Украины "государством-клиентом", то есть содержанкой или сателлитом России, вызывают глубокое удивление и возмущение", - подчеркнул Ляшко.

Лидер Радикальной партии выразил удивление тем фактом, что Обама допустил такую оговорку, хотя по долгу службы он должен быть не только хорошо информированным, но "реально мыслящим государственным деятелем".

"Это послание … многое объясняет. Впервые так красноречиво. Я уже давно критикую Администрацию Президента США Барака Обамы за вялость, непоследовательность и проволочки в поддержке Украины, а также за фактическое дистанцирование от гарантий безопасности, которые были даны Украине в Будапештском меморандуме 1994 года. Именно "миротворец" Барак Обама оказался, к сожалению, главным препятствием для переосмысления позиции американских властей и перехода к внедрению полноценной политики сдерживания агрессора - реваншистской путинской России и предоставления масштабной помощи, в том числе военной, Украина, находящаяся на переднем крае защиты цивилизованного мира от экспансионистских планов Кремля", - написал Ляшко.

"Путинизм, как идеология пренебрежение цивилизованными ценностями и нормами жизни, похоже, является заразной болезнью, особенно опасной в условиях отсутствия мощных и важных лидеров современного демократического мира, готовых встать на защиту фундаментальных ценностей цивилизации. Таких, какими в свое время были Черчилль, де Голль, Рузвельт, Тэтчер и Рейган. Готовность к принципиальным уступкам агрессивной ревизионизма, реваншизма и фундаментализма со стороны нынешних "пацифистских" лидеров Запада, безусловно, пугающей и опасной. Украина ожидает как минимум тяжелый год до смены власти в США в январе 2017 года", - говорится в тексте.

Ляшко также подчеркнул, что в сложившейся обстановке украинцам нужно "быть сильными и полагаться прежде всего на самих себя.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ляшко потребовал, чтобы Президент Украины Петр Порошенко объяснил визит в страну посланника Кремля.

Наши блоги