УкрРус

Брат подозреваемого в избиении Чорновил сдался милиции

Читати українською
  • Брат подозреваемого в избиении Чорновил сдался милиции
    НБН

Милиция задержала брата Сергея Котенко, который является подозреваемым по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновил - Александра.

Об этом "5 каналу" сообщил адвокат Александра Котенко Алексей Назаренко.

"Родители Котенко перезвонили нам с адвокатом Иваном Владьевым и сказали, что Александр Котенко и отец находятся в Бориспольском райотделе. Мы приехали в Бориспольский райотдел, отца отпустили. Начали вдвоем защищать Александра", - заявил он.

"Пока никаких следственных действий не проводят. Мы пока не знаем, что будет происходить - то ли отпустят его, то ли будет выбираться мера пресечения. Вчера, когда мы уже приехали в Киев, отец перезвонил и говорит - в дверях записка от сына Сергея, что добровольно пошел сдаваться в милицию", - заявил адвокат.

Читайте:Появилось видео, подтверждающее алиби подозреваемого в деле Чорновил

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных – ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Задержаны уже три человека, причастные к нападению на Чорновил.

Наши блоги