УкрРус

Фюле ознакомился с условиями лечения украинских правоохранителей

Читати українською
  • Фюле ознакомился с условиями лечения украинских правоохранителей
    1/3
    Фюле ознакомился с условиями лечения украинских правоохранителей| © МВД

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле посетил центральный госпиталь МВД Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, передает УНН .

Посещение лечебных учреждений впервые стало частью программы его визита. Фюле ознакомился с условиями лечения украинских правоохранителей, которые пострадали во время массовых беспорядков на ул. Грушевского в столице.

Представители МВД Украины продемонстрировали еврокомиссару видеокадры, на которых зафиксированы последствия противоправных деяний участников массовых беспорядков. Он также имел возможность пообщаться с несколькими стражами порядка, которые сейчас проходят курс лечения в центральном госпитале МВД.

По словам Фюле, для него в данный момент не важно, на какой из сторон баррикад были пострадавшие, ведь это - люди, которые получили ранения. Он также отметил, что хотел выразить им обычную человеческую солидарность и поблагодарить врачей за их профессиональную работу.

"Я хотел бы обратиться к политикам: когда они будут проделывать вопросы настоящего и завтрашнего дня Украины, чтобы они имели в виду, что некоторые их решения имеют вот такие последствия", - отметил Фюле.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

ЧИТАЙТЕ:Россияне считают, что Евромайдан - провокация западных спецслужб

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги