УкрРус

Нацтелерадио имеет все основания для аннулирования лицензии "Интера" - нардеп

  • Нацтелерадио имеет все основания для аннулирования лицензии "Интера" - нардеп
    inter.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины имеет сегодня все основания для аннулирования лицензии телеканала "Интер" за последовательное разжигание межнациональной вражды и антигосударственную позицию, апогеем которой стала ретрансляция российского телеканала "Россия 1" в новогоднюю ночь.

Об этом заявил народный депутат Украины из фракции "Блока Петра Порошенко", экс-министр здравоохранения Олег Мусий, пишет РБК-Украина.

"Руководство телеканала "Интер", которое санкционировало выступление в эфире исполнителей, объявленных в Украине персонами нон грата, должно понести полную ответственность за свои действия. Реакция правоохранительных органов должна быть неотложной и решительной", - сказал Мусий.

"Интер" вытирает ноги о наше национальное достоинство и пускает в эфир исполнителей, которые поддерживают захватническую и человеконенавистническую политику неофашиста Путина, публично выражают свою поддержку террористам так называемых ЛНР и ДНР, поддерживают оккупацию Россией Крыма, системно ведет антиукраинскую пропаганду", - продолжил нардеп.

По мнению Мусия, реакция новосозданного Министерства информационной политики Украины должна быть немедленной.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии "Интера".

По мнению члена экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексея Куренного, "Интер" должен быть лишен лицензии за трансляцию российского телепродукта с участием лиц, которые поддержали войну России против Украины.

В новогоднюю ночь "Интер" транслировал программу с участием россиян, поддерживающих агрессию президента России Владимира Путина в Украине.

Среди них лица, которым запрещен въезд в Украину и Латвию - певцы Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и многие другие.

Все подробности скандала вокруг "Интера" читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги