УкрРус

Аваков рассказал, как в МВД за три года украли сотни миллионов гривен

Читати українською
  • Аваков рассказал, как в МВД за три года украли сотни миллионов гривен
    timer.od.ua

В системе МВД выявлены расхищения и потери бюджетных ресурсов, которые исчисляются сотнями миллионов гривен. Все случаи имели место в работе министерства в 2010-2013 годы.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook справку об объемах финансовых нарушений и злоупотреблений в системе МВД за 2010-2013 годы.

"Публикую в открытый доступ один из отчетов, что мне докладывали сегодня. Среди немного утомительных подробностей - много фактов для умеющего анализировать читателя. Вполне полезно дать информацию обществу, а не только передать прокурорам и следователям. Здесь же - истинные причины того, почему в прессе и в политикуме организован ряд "наездов" на работников моего аппарата. "Едапсоподобные" не сдаются без боя", - написал глава МВД.

В справке, обнародованной министром, в частности, говорится: "После установления нового правительства в марте 2014 года новоназначенное руководство МВД столкнулось с тотальной коррупцией и расхищением бюджетных средств в системе правоохранительных органов. На каждом уровне существующей системы функционировали теневые схемы расхищения государственных средств, которые содействовали оседанию бюджетных средств в карманах коррупционеров… Только на начальном этапе выявлены расхищения и потери бюджетных ресурсов, которые исчисляются сотнями миллионов гривен".

В справке приводятся примеры расхищения госсредств госпредприятиями, входящими в структуру МВД.

"Как следствие, результатом работы этих предприятий были сплошные убытки. Исходя из этого, Министерством уже принято решение о ликвидации 25% государственных предприятий (7 из 30) и принимаются меры по привлечению к ответственности и замене их руководителей, благодаря чему общим результатом их работы за девять месяцев 2014 стала чистая прибыль в сумме 2,3 млн грн", - говорится в документе.

Как сообщал "Обозреватель", в марте Аваков заявил, что после свержения "диктатуры Януковича" в структурах МВД уволено 90% руководящих кадров.

Наши блоги