УкрРус

Чечетов предлагает превратить Раду в Сикстинскую капеллу

Читати українською
  • Чечетов предлагает превратить Раду в Сикстинскую капеллу
    Корреспондент

Парламентские фракции должны собраться за столом переговоров и найти оптимальное решение по сложившейся в Украине ситуации, считает народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Михаил Чечетов.

"Вы знаете, как избирают Папу Римского? Закрывают всех в помещении (Сикстинской капелле. - Ред.) и пока Папу Римского они не изберут, три недели не выпускают. Поэтому и здесь нужно закрыть всех в парламенте, кормить, и пусть байдыки не бьют", - цитирует Чечетова Интерфакс-Украина.

По мнению депутата, нужно собраться за "круглым столом" и найти решение "не в интересах Кличко, не в интересах Яценюка, не в интересах Тягнибока, а в интересах Украины и украинского народа".

Читайте:Правоохранители осмотрели штаб оппозиции в Доме профсоюзов

Относительно событий вокруг Евромайдана он заметил: "Уже есть позитивные новости - "треснул" Майдан. На Майдане есть же мыслящие люди… они же видят, что эти три вождя... хотя вождь – это не то слово. Эти три политических карлика – руководители оппозиционных фракций, кандидаты в президенты, каждый пытается "подмять" Майдан под себя".

По мнению Чечетова, "думающие люди" на Майдане против того, чтобы их "грязно использовали в политических разборках". "Часть людей собираются уходить", - уверен он.

Читайте:Глава ФПУ потребовал силой освободить Дом профсоюзов

Он также прокомментировал ситуацию с Киевсоветом. "Наше предложение одно… видите – пошел снег, скоро чистить надо будет. Если Киевсовет не освободят (митингующие – ред), им дали 5 дней, пусть собирают вещи и уходят оттуда. Мы дадим им веники, тряпки, пусть помоют.. там уже крысы бегают по Киевсовету... город парализован".

"Скоро хлеба не будет, воды не будет, не будет света. Это же мегаполис. Больницы не будут работать. Пусть освободят все учреждения", - призывает "регионал".

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

1 декабря митингующие захватили Дом профсоюзов и здание городской администрации Киева. Оппозиция утверждает, что помещения в Доме профсоюзов и Октябрьском дворце участники акции арендуют, а в здании киевской горадминистрации проходит бессрочная встреча депутатов Рады с избирателями.

Наши блоги