УкрРус

Путин будет дожимать Евросоюз по санкциям и Украине – FAZ

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин надеется, что ему удастся убедить Европейский союз отменить введенные ранее санкции уже летом 2016 года.

Об этом 6 января написал журналист Маркус Вехнер в своей статье для FAZ.

По его словам, новый год для Украины будет достаточно сложным, поскольку Кремль будет оказывать двойное давление: через экономику и посредством поддержки террористов на Донбассе.

"Москва продолжит свою политику экономических уколов против Киева. Сепаратистов будут поддерживать настолько, чтоб они смогли существовать "отдельно" от России", - написал Вехнер.

В публикации говорится, что Путин надеется на прогресс Западом по Сирии. Автор отметил, что в Кремле небезосновательно вынашивают планы относительно отмены антироссийских санкций.

"После кризиса с беженцами, кризиса в ЕС и серией терактов Европейский союз сделает все, чтобы получить немного мира, по крайней мере, с Россией", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", публицист Виталий Портников объяснил, как Путин попытается "связать по рукам и ногам" Украину при помощи "долга Януковича" в $3 млрд.

Наши блоги