УкрРус

Посольство Украины в Лондоне окружено пикетчиками, которые кричат "Позор!"

Читати українською
  • Посольство Украины в Лондоне окружено пикетчиками, которые кричат "Позор!"
    Блог Стран Ник

Украинцы, проживающие в Великобритании, пикетировали здание посольства Украины в Лондоне. Все выходы были заблокированы людьми, возмущенными насилием, которое применил против украинских граждан официальный Киев. "Позор! Банду геть!" - всю ночь кричали митингующие и стучали касками об асфальт. Полиция вмешалась только после попытки захвата пикетчиками здания посольства, которое в Лондоне олицетворяет нынешнюю украинскую власть, передает VIDIA.

"Через несколько часов приехала полиция и заставила покинуть выходы из посольства, но активисты продолжили натиск со стороны обоих выходов", - заявил активист лондонского Евромайдана Стефан Цяприна.

Тем временем в Торонто представители диаспоры зажгли свечи в память о погибших во время ожесточенных боев на улицах Киева. Жители Торонто помолились за души убитых митингующих, которые вышли на Майдан отстаивать свои права и свободы. Также в храмах украинцы Канады молятся за скорейшее восстановление мира и справедливости в Украине. Украинская диаспора потребовала от властей Канады введения более жестких санкций против официального Киева.

Как сообщал "Обозреватель" в США в храмах украинской диаспоры слышен звон колоколов. Украинцы за океаном молятся за митингующих на улицах Киева, против которых власть бросила вооруженных силовиков.

Наши блоги