УкрРус

Первый шаг по отводу бронетехники и тяжелой артиллерии должен быть за Россией – Береза

  • Командир батальона «Днепр-1», нардеп Юрий Береза
    Командир батальона «Днепр-1», нардеп Юрий Береза
    Скриншот с эфира

Первой отвести бронетехнику и тяжелую артиллерию должна Российская Федерация, только потом это сделает Украина. Об этом в прямом включении в "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 15 февраля, сказал командир батальона "Днепр-1", нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза.

"Я не спешил бы говорить об отводе тяжелой артиллерии и бронетехники. Для того, чтобы сделать этот шаг, мы должны быть уверены в том, что Российская Федерация отвела свои войска. Потому что мы все же на своей земле ... Поэтому первый шаг за Российской Федерацией", - сказал он.

"Напоминаю, что после первой встречи в Минске украинская сторона на 100% выполнила все свои обязательства, несмотря на потери", - добавил комбат.

Также Береза прокомментировал ситуацию касательно возможности образования дебальцевского котла.

"Я верю в Вооруженные силы Украины, я верю в силу добровольческих отрядов, которые вместе с Вооруженными Силами Украины, но я не верю россиянам. Если сейчас Российская Федерация усилит группировку и предоставит более массированные удары, которые перекроют полностью дорогу, все возможно. Но есть зыбкая надежда на перемирие", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что боевики в Донецкой и Луганской областях не подготовили площадки для отвода тяжелого вооружения, предусмотренного минскими соглашениями.

Наши блоги