УкрРус

Кравчук призвал провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Читати українською
  • Леонид Кравчук
    Кравчук уверен, что страна нуждается во всеукраинском референдуме

Украине необходимо проявить активность в своих стремлениях стать членом Североатлантического альянса, поэтому должен быть проведен референдум о вступлении в ряды НАТО.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает агентство "Укринформ".

"Мы ощущаем уже определенные сдвиги в понимании нашей властью этого шага... Должен быть проведен всеукраинский референдум о членстве Украины в НАТО", – отметил он на Всемирном форуме украинцев.

По словам Кравчука, подписание 25 лет назад в Беловежской пуще соглашения о прекращении существования СССР и создании СНГ нельзя было бы провести, если бы украинцы не проголосовали за независимость своей страны на референдуме.

"Чтобы я приехал в Беловежскую пущу, не имея за плечами всеукраинского референдума 1 декабря, я бы не мог так громко говорить (о независимости Украины. – Ред.). На все предложения подумать я отвечал: "Мой народ уже подумал. Я другого мнения не имею", - резюмировал Кравчук.

Как сообщал "Обозреватель", результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" и социологической службой Центра Разумкова, свидетельствуют, что 78% украинцев поддержали бы вступление Украины в состав Североатлантического альянса.
 

Объект:
Наши блоги