УкрРус

"Знаем хорошо": конгрессменам понравились первые шаги Кабмина Гройсмана

  • Конгресс США
    Американская сторона выразила удовлетворение первыми шагами нового правительства
    kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями Конгресса США - стороны обсудили вопросы сотрудничества между странами.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Во время встречи глава правительства рассказал о ходе реформ в Украине, поблагодарил американскую сторону за политическую и экономическую поддержку Киева со стороны Вашингтона, призвал к сохранению примененных против России санкций, а также обсудил перспективы углубления сотрудничества между Украиной и США.

Гройсман подчеркнул, что нынешнее правительство решительно настроено на проведение реформ в Украине и борьбу с коррупцией.

"Мы прошли достаточно сложный этап политического кризиса, который, слава Богу, завершен. Сейчас возобновлена работа коалиции, сформировано новое правительство, которое продолжает работать. Для нашей команды очень важно продолжить реформы, сотрудничество с Международным валютным фондом, а также обеспечить организацию работы с Европейским Союзом", - сказал премьер.

Глава правительства отметил, что "Киев остается приверженным полному выполнению минских договоренностей, а Россия и подконтрольные ей боевики на Донбассе продолжают саботировать свои обязательства".

Представители Конгресса, в свою очередь, поздравили Гройсмана с принятием Верховной Радой изменений в Конституцию в части судебной реформы, а также выразили удовлетворение первыми шагами нового правительства.

"Мы хорошо знаем, насколько трудно принимать важное законодательство, и мы очень довольны новостями относительно реформы правосудия", - заявил во время встречи председатель Комиссии палаты представителей "Партнерство за демократию" Питер Роскам.

По итогам встречи стороны договорились принять меры по развитию и углублению сотрудничества между Украиной и США.

Как сообщал "Обозреватель", украинская делегация во главе с Владимиром Гройсманом планирует посетить США в середине июня.

Наши блоги