УкрРус

Регионалы Днепропетровщины заявили о давлении на членов их партии

Читати українською
  • Регионалы Днепропетровщины заявили о давлении на членов их партии
    пресс-служба Партии регионов

В Днепропетровской областной организации Партии регионов заявили, что по всей области происходят нападения на членов партии и членов их семей, частные дома и офисы. Об этом говорится в заявлении организации.

"На Днепропетровщине экстремистам уже не достаточно погромов и поджогов офисов Партии регионов, они развернули полномасштабное преследование членов партии и активистов. По всей области нападениям подверглись не только офисы Партии регионов, а также сами члены партии, но и их дома и семьи. И самое страшное, что это – не единичные случаи. Вчера в присутствии представителей СМИ под невероятным 3-х часовым психологическим и физическим давлением был вынужден написать заявление председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод", - отмечается в заявлении.

Читайте: Ефремов заявил, что кандидата в президенты от ПР определят уже на этой неделе

Также заявляют о нападении на председателя Пятихатской районной организации Партии Регионов Владимир Чепурко.

"Только вчера, я под давлением вооруженных битами радикально настроенных молодчиков был вынужден написать заявление об увольнении с должности председателя Пятихатской районной администрации. А сегодня, в 2 часа ночи на мой дом было совершено бандитское нападение. Несколько неизвестных бросили бутылки с коктейлем Молотова во двор и на здание. Нападавшие быстро скрылись. Никто не пострадал", - цитирует пресс-служба организации слова Чепурко.

По факту поджога начато следствие.

Читайте: Регионалы боятся прийти в Раду на заседание фракции - нардеп

В связи с этими беспрецедентными фактами давления на членов Партии Регионов, Днепропетровская областная организация ПР заявила про свой решительный протест.

"Мы единодушно осуждаем противоправные действия радикально настроенных активистов. Мы расцениваем все эти многочисленные факты, как преследование за инакомыслие. Мы требуем от новой власти и вновь назначенных руководителей силовых ведомств выполнения их прямых профессиональных обязанностей - принятия всех необходимых мер для сохранения жизни и здоровья граждан и обеспечения правопорядка на местах", - отмечается в заявлении.

Читайте: Партия регионов заявила о переходе в оппозицию

Партия регионов призывала лидеров ВО "Батькiвщина", ВО "Свобода", УДАРа и "Правого сектора" повлиять на своих сторонников, активистов протестного движения и убедить их в недопустимости оказания какого-либо давления на своих сограждан, которые имеют другие политические убеждения.

"Кроме того, мы призываем мировое сообщество обратить внимание и дать должную оценку совершающимся в различных регионах Украины фактам самосуда, расправ и беззакония, которые говорят о том, что ситуация в Украине остается неконтролируемой, а жизни и здоровью украинских граждан угрожает реальная опасность", - заявили в пресс-службе партии.

Наши блоги