УкрРус

Грызлов прилетал в Киев не по приглашению Порошенко - Медведев

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Визит представителя России в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова в Киев состоялся не по приглашению Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил внештатный советник Президента Олег Медведев.

По его словам, это классический случай, когда "из мухи сделали слона".

"Очевидно, это связано с тем, что господин Грызлов - новичок в Трехсторонней контактной группе, потому что раньше Россию в Трехсторонней контактной группе представляли другие люди. И в рамках подготовок к минским встречам и т. д. такие контакты... ну, я не готов сказать, сколько их было, но могу точно сказать, что они не единичны. Поэтому ничего сенсационного в факте этой встречи в Киеве не было", - объяснил Медведев.

Также советник Порошенко уверяет, что все было осуществлено в строгом соответствии с международно-правовой практикой, было соответствующее обращение МИД в авиационные службы Украины с просьбой обеспечить посадку этого борта.

"Эта позиция была обоснована со ссылкой на различные международные договоры и дипломатические конвенции, где было объяснение, почему это должно произойти. И последнее, что могу сказать, что эта поездка произошла не по приглашению Петра Порошенко", - заявил Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", 11 января в Киеве состоялась встреча представителя от Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы с Грызловым.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Грызлов прибыл в Киев по личному приглашению Порошенко.

Наши блоги