УкрРус

Американский эсминец вошел в Черное море

Читати українською
  • Американский эсминец вошел в Черное море
    Скриншот

Американский ракетный эсминец вошел в Черное море. Миноносец "Тракстон" пересек пролив "Босфор" накануне вечером, сообщает LifeNews.

Военно-морские силы США сообщили, что корабль примет участие в совместных учениях с ВМС Болгарии и Румынии. В ведомстве также подчеркнули, что эта работа была запланирована задолго до отхода эсминца из Соединенных Штатов и никак не связана с событиями в Украине.

Стоит отметить, что что следуя международным соглашениям, военные корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его водах не более трех недель.

Читайте: Пентагон насчитал в Крыму 20 тысяч российских военных

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте: Командующим ВМС Украины назначен контр-адмирал Гайдук

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги