УкрРус

Помощником "кошелька Авакова" в Раде работает криминальный авторитет - журналист

Читати українською
  • "Саша Браслет"
    "Саша Браслет"

Помощником народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого, которого называют "кошельком" министра внутренних дел Арсена Авакова, работает криминальный авторитет по кличке "Саша Браслет".

Об этом на своем блоге на "УП" пишет журналист Дмитрий Гнап.

По его информации, настоящее имя мужчины - Александр Павлюченко.

"На Полтавщине он более известен как криминальный авторитет "Саша Браслет", который к тому же имеет очень тесные связи с правоохранительными органами", - отметил Гнап.

По словам Гнапа, когда СБУ и прокуратура задержали в январе 2015 года начальника Полтавского ГАИ Петра Блаживского за взятку, то именно Саша "Браслет" Павлюченко внес залог в 10 миллионов гривен, чтобы высокопоставленный гаишник вышел на свободу.

"Полтавские медиа еще 7 лет назад писали о том, что Павлюченко связан с Арсеном Аваковым. Это было на уровне слухов, но доказательство появилось недавно. Вам, наверное, интересно узнать, что Александр Павлюченко является помощником народного депутата от "Народного Фронта" Игоря Котвицкого", - сообщил Гнап.

Напомним, недавно, нардеп от БПП Сергей Лещенко опубликовал информацию, что Игорь Котвицкий вывел через государственный "Ощадбанк" в офшор $40 млн, которые принадлежат Авакову. Нардеп объяснил, что на самом деле нардеп Котвицкий, который известен как "кошелек" Авакова, вывел $40 млн на счет офшорной компании из Панамы. До избрания в парламент он руководил семейной корпорацией действующего министра внутренних дел.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Наши блоги