УкрРус

Во Львове и Луцке свет хаотично отключают каждый день утром и вечером

Читати українською
  • Во Львове и Луцке свет хаотично отключают каждый день утром и вечером
    0542.ua

Западную Украину, так же как и Киев, коснулись аварийные отключения электричества.

1 декабря света не было в некоторых районах Луцка и Львова.

Местные СМИ сообщили о графиках отключения, обнародованных энергетиками, согласно которым свет потребителям будут отключать на два часа утром с 10.00 до 13.00 и вечером с 17.00 до 21.00.

Однако на самом деле отключения проводят хаотично, но обещают не отключать детские сады. Энергетики заявили, что отключать свет будут до тех пор, пока жители не научатся экономить.

В "Львовоблэнерго" не могут дать никаких комментариев относительно порядка отключения.

Тернопольские чиновники обещают свет в области и областном центре пока не отключать.

"Сумыоблэнерго" также вводит график аварийных отключений электроэнергии и отключения коснутся всей территории Сумской области, пишет 0542.ua.

Как сообщают на предприятии, отключения связаны с распоряжением госпредприятия НЭК "Укрэнерго" о снижении потребляемой мощности в энергосистеме страны.

Несколько районов города были обесточены 1 декабря. В некоторых домах не было и водоснабжения, что, по-видимому, связано с отключением ЦТП.

Команда вводить в действие график аварийных отключений была получена ДТЭК Днепрооблэнерго утром 1 декабря от диспетчера Днепровской электроэнергетической системы, пишет "Днепр.инфо". Причиной стало отключение третьего энергоблока Запорожской атомной электростанции.

Такие графики введены по всей стране для того, чтобы компенсировать нехватку мощности и обеспечить стабильную работу региональных электросетей. В нашем регионе общая нагрузка на сети была снижена на 172 МВт, что затронуло как предприятия, так и население.

Как сообщал "Обозреватель", НЭК "Укрэнерго" с 1 декабря, возобновило в Киеве графики аварийных отключений промышленных предприятий.

Графики аварийных отключений применяются исключительно для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в Киеве.

Компания отмечает, что главной причиной возобновления графиков является то, что объединенная энергосистема Украины является энергодефицитной из-за недостаточности запасов угля на складах тепловых электростанций, в т.ч. обусловлено преждевременной остановкой энергоблока запорожской атомной станции (ЗАЭС).

Наши блоги