УкрРус

Экс-губернатор Луганщины: Меркель и Путин заключили пакт Молотова-Риббентропа № 2

Читати українською
  • Экс-губернатор Луганщины: Меркель и Путин заключили пакт Молотова-Риббентропа № 2
    independent.co.uk

Экс-губернатор Луганщины Алексей Данилов заявил о том, что "Пакт Молотова-Риббентропа" № 2 существует, и он заключен между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Росии Владимиром Путиным.

Об этом он сообщил в интервью "Обозревателю".

По его словам, о существовании этого Пакта он говорил еще в январе.

"И вот последствия этого Пакта мы сегодня с вами наблюдаем. Поймите, Европа никогда не будет нашим полноценным партнером! Если вы посмотрите на торговые балансы России и Европы, вам все станет ясно. Европа является партнером №1 для Российской Федерации. Как и Россия для Европы. И только при обстоятельствах, которые могут заставить Европу поменять свой курс, можно на что-то надеяться. Но это как раз то, что происходит сейчас. Меркель, думаю, сама обалдела от "ядерного реактора", активированного Путиным", - заявил он.

По мнению экс-губернатора, ни Путина, ни Меркель украинский народ не интересует.

"Ни Путину, ни Меркель катастрофа с "Боингом" не могла присниться и в страшном сне, но это произошло. Но даже не это главное. Во всех этих процессах они не учли одного ключевого фактора, который называется Украинский Народ. Они никогда не принимали его во внимание — ни Путин, ни Меркель. Потому что у Путина есть своя фишка: он считает, что украинского народа не существует", - сказал он.

Данилов подчеркнул, что россияне попались на собственную же пропагандистскую конструкцию, на свой миф о несуществующей украинской нации и обожглись на всей этой истории.

"Решили, что во всех восьми областях Юго-Востока их будут встречать с хлебом и солью, считать, что пришли освободители. А получились из них типичные террористы: мародеры и убийцы. Злость, с которой российские террористы избивали патриотов в подвалах, во многом именно этим и была обусловлена. Студенты и общественники, которые выходили в Луганске под памятник Шевченко с украинскими флагами, их просто злили, потому что ломали иллюзию о "русских территориях Украины", которую они себе сконструировали", - говорит экс-губернатор.

При этом он с уверенностью заявил, что войну в Украине ведет Путин.

"Сегодня все знают, что герр Путин ведет у нас, на нашей территории, войну. Знают что это его оружие: танки, гаубицы, минометы, "Буки", российские террористы... При этом фрау Меркель упорно делает вид, что это внутренний конфликт Украины. Интересно, как бы она плясала, если бы это был самолет "Люфтганзы"? Сегодня Путин фактически покупает часть стран Евросоюза в обмен на лояльность к его военным преступлениям", - подчеркнул он.

Напомним, ранее британское издание The Independent сообщило, что Меркель и Путин проводят тайные переговоры относительно решения украинского вопроса. По данным издания, в частности, в переговорах идет речь о признании мировым сообществом аннексии Крыма Россией и отказ Украины от вступления в НАТО.

Вскоре правительство Германии опровергло информацию The Independent.

Полный текст интервью "Алексей Данилов: Война в Украине закончится развалом России" читайте здесь.

Наши блоги