УкрРус

В украинских школах нет денег на бесплатное питание

Читати українською
  • В украинских школах нет денег на бесплатное питание
    glasweb.com

Проект сокращений от Министерства финансов Украины предусматривает сокращение расходов на питание детей 1-4 классов. Предполагается, что это новшество сохранит Украине 715 млн грн. Но проект еще не приняли, а в украинских школах уже нет денег на питание.

Об этом сообщают Вести.

"С нами связались учителя, сказали, что за завтраки придется доплачивать", - говорит мама одной из второклассниц школы №265 на столичной Воскресенке.

Главный специалист отдела по внутренней политике Днепровской райадминистрации Киева Александр Даценко сказал, что обеспечение школ минимальное уже сейчас.

"Доплаты — добрая воля власти. Будут деньги — будем давать, нет — извините. И все идет к тому, что централизованно кормить не будем даже в младших классах. Но все зависит от решения городской власти", - сказал Даценко.

Также сообщается, что по проекту Кабинета министров Украины бесплатно питаться будут только дети-сироты, малообеспеченные и инвалиды.

Как сообщал "Обозреватель", в школах Киева планируют отменить бесплатное питание для школьников, и сэкономленные деньги направить на другие нужды.

Место:
Наши блоги