УкрРус

Гриценко предложил всем странам запретить въезд россиянам

Читати українською
  • Гриценко предложил всем странам запретить въезд россиянам
    Facebook Анатолий Гриценко

Народный депутат Анатолий Гриценко считает, что агрессию России против Украины можно победить, если все страны закроют перед Россией двери. Об этом он написал в Facebook. Фактически, народный депутат предложил сделать то, что в 1939 году Европа побоялась сделать, чтобы остановить угрозу фашистской Германии.

"Предлагаю зарубежным партнерам Украины закрыть Россию на замок! Чтобы никто из граждан Российской Федерации не мог выехать за пределы своей страны - ни в отпуск на отдых, ни на учебу или работу зарубеж, ни на гастроли, концерты, футбольные матчи, ни на бизнес-ланчи, конференции или подписание контрактов, ни на собственные виллы, яхты, пароходы, на собственных самолетах!", - написал Гриценко.

Таким образом народный депутат надеется повлиять на российский народ.

"До каких пор? Пока российский "народ", прежде всего его активная и небедная прослойка, не остановит войну России против Украины! Как он это сделает? Пусть сам думает. В конце концов, мы только что показали, как можно свергнуть зарвавшегося диктатора. Впрочем, не настаиваю, ищите свой путь... Но российский "народ", называющий себя дружным и даже братским, не может и не должен чувствовать себя в комфорте, когда народ украинский страдает и не спит ночами", - написал депутат.

Гриценко объясняет, что война государства может быть успешной лишь при условии единства в треугольнике "власть-армия-народ". Если это единство нарушить, государство войну проигрывает, даже имея сильную армию.

"В сегодняшней России упомянутый треугольник сбалансирован. Армия обеспечена всем необходимым и выполняет все приказы Путина. Власть Путина сильна, никем и ничем не ограничена, пресса под контролем, оппозиция подавлена, военно-политические решения принимаются единогласно. Народ, оболваненный шовинистической пропагандой и ложью, помалкивает и против войны не выступает. Отдельные исключения - в виде негромких протестов думающих граждан (журналистов) - лишь подтверждают правило".

Народный депутат предложил разрушить единство, воздействуя на все три грани треугольника.

"Противодействовать российской "армии" военными средствами. Бить по российской "власти" и ее носителям, в том числе - персональными санкциями, рычагами политической и экономической блокады. И не забывать про российский "народ", своим молчанием поощрящий войну против нашей страны", - подчеркнул Гриценко.

"Российскому "народу" уже пора осознать и свою ответственность за агрессию против Украины. А поскольку российский "народ" не спешит осознавать и при этом страдает вся наша с Вами страна - то российскому "народу" о его ответственности нужно напомнить, твердо и убедительно!" - написал он.

Читайте:

Гриценко призвал власть немедленно принять решение о защите Украины

Вопрос теперь в том, готова ли Европа отказаться от сум со многими нулями, которые получала от российских туристов, чтобы продемонстрировать не только на словах свою приверженность демократическим приоритетам. Своебразный тест, предложенный депутатом, покажет готовность ЕС поставить декларируемые ценности выше собственных экономических интересов.

Наши блоги