УкрРус

"Это наша победа": Порошенко прокомментировал новые антироссийские санкции

  • "Это наша победа": Порошенко прокомментировал новые антироссийские санкции

Страны "Большой семерки" приняли решение не только о продлении санкций в отношении Российской Федерации, но и обозначили готовность расширить санкционные меры в отношении Москвы в случае обострения ситуации на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер".

"Вследствие наших интенсивных консультаций, моего визита в Японию, где тогда готовилась встреча "Большой семерки", интенсивных переговоров со всеми нашими партнерами в "Большой семерке", привело к следующему: на этой неделе "Большая семерка" приняла решение не просто о продолжении санкций против Российской Федерации, а и в случае обострения или в случае необходимости, и об усилении указанных санкций против России", - сказал он.

"Это является единственным инструментом, который обеспечивает исполнение взятых Россией на себя обязательств. И я очень благодарен и считаю, что это является нашей победой", - добавил президент.

Как сообщал "Обозреватель", страны "Большой семерки" выступили за сохранение санкций против России, принятых после аннексии Крыма.

В Кремле заявили, что продление санкций в отношении России окажет негативное влияние на глобальную экономику и положение международных дел.

Наши блоги