УкрРус

Украина так соотносится с Россией, как Англия с США - Кох

8.8т
Князь Киевской Руси Владимир Великий
© Зеркало Недели

Украина так соотносится с Россией, как Англия с США, поэтому установка памятника киевскому князю Владимиру в Москве равносильна открытию памятника, например, английскому королю Генриху VIII в Вашингтоне у Капитолия.

Об этом в своем Facebook написал российский политик Альфред Кох.

"Действительно: по мере колонизирования киевскими князьями в целом уже неславнянских земель на востоке и северо-востоке (чудь, мумрома, весь и т.д.) центр экономических процессов смещался туда же. На востоке возникло мощное Владимирское княжество, которое, естественно, захотело независимости. Началась борьба за независимость от киевского престола, которая кончилась взятием Киева сыном Андрея Боголюбского Мстиславом в конце 12 века", - пишет Кох.

По его мнению, тогда же и возникло де-факто независимое государство - Владимирская Русь, которое впоследствии и превратилось в Московию.

"Аналогично и английские колонии в Америке тоже, набрав экономической мощи и осознав свою силу, начали войну за независимость, которая и привела к созданию США", - считает Кох.

Князь Владимир так же не подозревал о Москве, как не подозревал о существовании английских колоний в Америке английский король Генрих VIII, отмечает он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 ноября в Москве открыли памятник киевскому князю Владимиру.

Наши блоги