УкрРус

Стали известны подробности теракта у штаба Автомайдана в Одессе

  • Стали известны подробности теракта у штаба Автомайдана в Одессе | фото 1
    1/3

Одесские правоохранители устанавливают обстоятельства взрыва на улице Жуковского, 36, возле штаба Автомайдана.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, сообщение о данном происшествии поступило вчера в 18:17 в дежурную часть Приморского райотдела милиции Одессы.

На место происшествия немедленно выехало руководство областной и городской милиции во главе с начальником ГУМВД Иваном Катеринчуком, следственно-оперативная группа Приморского райотдела и специалисты взрывотехнической службы.

По адресу места происшествия находится волонтерский офис "Совет общественной безопасности".

Камеры наружного видеонаблюдения, которые находятся на здании, зафиксировали неизвестного, который бросил под припаркованный автомобиль "Москвич 2141" взрывчатый пакет, в котором, по предварительным выводам экспертов, находилось примерно 70-100 граммов тротила.

После совершения преступления неустановленное лицо исчезло в неизвестном направлении.

На месте работают сотрудники милиции, которые устанавливают все обстоятельства происшествия.

Пострадавших в результате взрыва нет.

Сейчас следствием решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных решений по квалификации ч.1 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Как сообщал "Обозреватель", 21 декабря стало известно, что в Одессе сотрудники контрразведки СБУ в результате сложнейшей спецоперации задержали диверсанта, который в составе диверсионной группы планировал совершение террористических актов с целью осуществления силового захвата административных зданий органов власти и управления на территории Одесской области.

Перед тем, поздним вечером 15 декабря, примерно в 22:40 в Одессе прозвучал ряд мощных взрывов, раскаты которых слышали в противоположных частях города.

В Одессе 10 декабря, в 01:35, в новом офисном центре произошел взрыв в пункте приема волонтерской помощи для украинских военнослужащих. Взрыв осуществила женщина-террористка.

3 декабря в Одессе неизвестные взорвали украинский магазин "Патриот".

Наши блоги