УкрРус

"Свобода" обвиняет движение "Честно" в нечестности

  • "Свобода" обвиняет движение "Честно" в нечестности

Партия "Свобода" утверждает, что все 37 депутатов парламентской фракции "Свободы" подали в отдел кадров аппарата Верховной Рады декларации о доходах за 2012 год до 1 апреля 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба партии в ответ на заявления движения "Честно" о том, что только 26 нардепов от "Свободы" обнародовали декларации.

"20 мая 2013 года на информационном интернет-ресурсе "Честно" была распространена неправдивая информация относительно предания огласке деклараций народных депутатов Украины от ВО "Свобода". Так, в материале отмечено, что только 26 депутатов-свободовцев (72% от общего количества членов парламентской фракции) опубликовали свои декларации о доходах", - отмечено в сообщении.

"Свободовцы" утверждают, что их декларации были обнародованы в газете "Голос Украины", в чем "каждый может убедиться, подняв архив газеты за апрель-май 2013 года".

"В то же время свободовцы обратились к аппарату Верховной Рады с просьбой обнародовать соответствующую информацию на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины, а также опубликовать в газете "Голос Украины" декларации, за исключением сведений, отнесенных действующим законодательством к информации с ограниченным доступом", - сообщает пресс-служба.

Как сообщал "Обозреватель", накануне общественное движение "Честно" заявило, что только 183 народных депутатов опубликовали свои декларации о доходах. В частности, отмечено, что данные о своих доходах открыли только 26 "свободовцев" (72% от общего количества членов парламентской фракции).

Наши блоги