УкрРус

На Ривненщине жители задержали вооруженных боевиков, во время перестрелки ранены 5 человек

  • На Ривненщине жители задержали вооруженных боевиков, во время перестрелки ранены 5 человек | фото 1
    1/9
    © ЧаРивне

Во время перестрелки в Сарненском районе Ривненской области 9 мая пострадали десятки людей, пятеро из них имеют серьезные ранения.

Утром 100 вооруженных мужчин на грузовых автомобилях и джипах приехали в село Алексеевка Сарненского района, пишет "ЧаРивне".

Они остановились в центре села и сообщили прохожим, что отныне только они будут контролировать добычу янтаря.

Местные жители возмутились данными заявлениями, поскольку добыча янтаря для большинства из них - единственный заработок. Между сельскими жителями и вооруженными мужчинами началась потасовка. Пять человек ранены, двое из них имеют резаные раны, трое - огнестрельные.

Под натиском местных жителей боевики пытались скрыться на базе в селе Страшево, где они жили. Но люди сумели остановить боевиков и захватили их автомобили. Во время проверки, в авто найдено немало оружия, сотни российских флагов и наклейки "Правого сектора".

Несколько единиц транспорта, на котором приехали вооруженные люди, разбиты и сожжены местными жителями.

Десять боевиков удалось задержать, другие - сбежали. Согласно найденным документам, все мужчины из Житомирской и Киевской областей. Преимущественно спортсмены.

Жители возмущаются, как так случилось, что "гаишники" и правоохранители пропустили в область такое количество вооруженных людей в то время, когда их самих по несколько раз в день останавливают и тщательно проверяют на блокпостах.

Жители района взяли в кольцо райотдел милиции, где проходят допросы боевиков и требуют честного наказания, а также грозят милиции штурмом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Олесь Доний заявлял, что российские спецслужбы на Западной Украине готовят провокации руками криминалитета

"Криминал сейчас активно рвется в бой, причем, ранее судимые доминируют даже среди российских "гастролеров", которых сейчас подсылают в Украину. Возможно потому, что на таких людей есть компромат и их легче держать на крючке", - подчеркнул он.

В то же время эксперт Института внешней политики Александр Палий допускал, что Россия готовится разыграть на Западной Украине методы, адаптированные в восточных регионах, но с поправкой на местные особенности.

Наши блоги