УкрРус

Российского журналиста вызвали в прокуратуру за шуточную просьбу ввести войска в Вологодскую область

Читати українською
  • Российского журналиста вызвали в прокуратуру за шуточную просьбу ввести войска в Вологодскую область
    Livejournal Игоря Ванина

Редактора газеты "Премьер" и генерального директора холдинга "Премьер" Романа Романюка вызвали в прокуратуру за шуточное обращение к президенту РФ Владимиру Путину в Facebook с просьбой ввести войска в Вологодскую область. Об этом Романенко сообщил на свой странице в Facebook.

"Вологодский губернатор написал заявление в прокуратуру по поводу моего шуточного обращения к президенту. Неделю я провел там, где солнечно, тепло, права человека и все время под градусом. И вот вернулся туда, где мы все и процветаем. А тут меня уже с нетерпением ждали сотрудники областной прокуратуры. Чтобы провести опрос в рамках прокурорской проверки. Оказалось, что вологодский губернатор Кувшинников накатал на меня заяву на предмет проверки шуточного поста в соцсетях, который совершенно неожиданно приобрел широкую известность", - говорится в сообщении.

Только 4 марта Романюк разместил на своей странице то самое обращение к Путину "с юмором", а 17 марта уже сообщил о том, что его на полном серьезе вызывали в прокуратуру.

В этом "скандальном" обращении говорилось, что жители Вологодской области просят ввести к ним российские войска и защитить права населения.

"Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения. В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем. А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры", - говорилось в обращении.

Наши блоги