УкрРус

Состояние Булатова позволяет давать показания следователям

Читати українською
  • Состояние Булатова позволяет давать показания следователям
    zn.ua

Состояние здоровья активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, который был доставлен в больницу, сейчас удовлетворительное и позволяет давать показания следователям МВД. Об этом сообщили врачи клиники "Борис", передает УНН.

"Сейчас состояние здоровья Д.Булатова удовлетворительное и позволяет общаться со следователями МВД. Дмитрий Булатов согласился давать показания правоохранителям, но в присутствии адвоката. Через 20 минут, когда приехал адвокат, Булатов отказался общаться со следователями", - отметили в клинике.

Как сообщал УНН, по словам прокурора Киева Николая Бескишкого активист Автомайдана Дмитрий Булатов избегает общения со следователями.

"К сожалению, Булатов не хочет общаться со следователями. Уже два дня следственные органы организуют следственные действия с ним в клинике "Борис". При этом приняты все меры для обеспечения ему права на защиту, но он не хочет общаться со следователями. Избегает общения. Он активно общается с прессой, с народными депутатами, представителями международных организаций, но когда приходят следователи для того, чтобы выполнить необходимые предусмотренные уголовно-процессуальным законом действия, он прячется в реанимации", - сказал прокурор.

Как известно, вчера следователи столичной милиции не смогли провести следственные действия с лидером "Автомайдана" Дмитрием Булатовым из-за препятствования политиков.

Наши блоги