УкрРус

Евромайдан в Харькове проводил Азарова на пенсию

Читати українською
  • Евромайдан в Харькове проводил Азарова на пенсию | фото 1
    1/2
    © Харьков. Комментарии

В Харькове на Евромайдане устроили церемонию торжественных проводов премьер-министра Украины Николая Азарова на пенсию.

Как передает УНИАН, на сатирической мини-перфоманс, который активисты Евромайдана устроили на пьедестале памятника Т.Шевченко на улице Сумской, собрались около 200 несогласных с политическим курсом Украины.

Одетые в одежду с пионерскими атрибутами активисты провозгласили несколько лозунгов, стилизованных под комсомольские, и символично подарили "видному общественному и политическому деятелю Николаю Пахлу, более известному украинцам как Азиров", большой красный бант и совковую лопату, "чтобы ему было чем заниматься на пенсии."

Организаторы мероприятия заверили, что "праздничные подарки" в Киеве передадут Азарову.

Кроме того, активисты харьковского Евромайдана во время обсуждения общественно-политической ситуации в Украине в формате "Свободный микрофон" выразили опасения, что во время завтрашнего визита Президента Украины Виктора Януковича в Россию будут подписаны невыгодные для Украины соглашения, в том числе такие, которые усилят энергетическую зависимость страны. Также люди выразили убеждение, что власть продолжает фальсифицировать результаты состоявшихся перевыборов в 5-ти "проблемных".

"Это значит, что власть ничего не поняла, и что в 2015 году они не собираются проводить честные выборы", - считает соорганизатор харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

Перед участниками собрания также выступил известный украинский писатель Сергей Жадан. Он подчеркнул, что в ближайшее время на требования протестующих должны быть принятые какие-то решения, и призывал Евромайдан держаться еще некоторое время.

По словам Жадана, на этой неделе на харьковском Евромайдане должны выступить музыкальная группа "Гайдамаки" и писатель Юрий Андрухович.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги