УкрРус

Сестра Савченко рассказала, какие письма ей пишут россияне

  • Украинская летчица, Герой Украины, народный депутат Украины Надежда Савченко
    Украинская летчица, Герой Украины, народный депутат Украины Надежда Савченко

Украинская летчица, Герой Украины, народный депутат Украины Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России, получает письма от рядовых россиян. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала сестра летчицы Вера Савченко.

"Ей пишут письма со всех концов России, из Питера, из Москвы, из Калининграда", - рассказала Вера. По ее словам, россияне "очень-очень хорошо относятся к Надежде. Пишут: "Благодаря вам я понял, насколько лжет наше телевидение". "Когда я связываюсь с этими людьми, я благодарю их, говорю, что не все потеряно. Но они настроены пессимистически. Они не понимают, что на самом деле все зависит от них. Просто надо действовать, а не опускать руки", - заметила Вера.

"Обозреватель" спросил, что значит поддержка для Надежды – со стороны украинцев, россиян, мировой общественности? "Эта поддержка – это, наверное, все, что есть у нас. Это наше оружие. Если бы адвокаты, "Батьківщина" рассказывали об этом всему миру, а весь мир был бы безразличен, то у нас бы ничего не вышло. Надя своей правдой, своей искренностью привлекла внимание к себе", - ответила сестра.

Отвечая на вопрос, в чем секрет несгибаемости украинской летчицы, Вера сказала: "Я думаю, что таких людей, как Надя, много в Украине. Такая порода украинской нации. Мы разные, но посмотрите на этот народ. Примеров несгибаемости очень много. Просто сейчас все прожекторы направлены на Надю – и слава Богу, потому что она вдохновляет остальных".

Напомним, ранее Вера Савченко рассказала о проблемах, с которыми сталкивается Надежда в одиночной камере, о том, как украинскую летчицу подталкивают к суициду, а также о том, кто оплачивает адвокатов украинской летчицы.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции с Верой Савченко смотрите здесь.

Наши блоги