УкрРус

Минобороны: солдат-срочников в зону АТО отправлять не будем

  • Минобороны: солдат-срочников в зону АТО отправлять не будем
    news.mail.ru

Минобороны обещает не отправлять военнослужащих-срочников в зону АТО. Военнослужащие, которые пополнят ряды Вооруженных Сил Украины в рамках четвертой волны мобилизации в январе, будут направлены в зону АТО не раньше марта 2015 года.

Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер Министерства обороны Виктория Кушнир, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Кушнир напомнила, что в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу. "Новобранцы пройдут подготовку в пяти учебных центрах Вооруженных Сил Украины в городах Полтава, Житомир, Васильков, пгт Десна и Старычи, после чего полностью заменят военнослужащих срочной службы в пунктах постоянной дислокации военных частей. Это будут службы тыла и резервные части. В зону проведения антитеррористической операции военнослужащие срочной службы направляться не будут", - сказала она.

По словам Кушнир, перед отправкой в зону АТО мобилизованные военнослужащие пройдут 50-дневное обучение и боевое слаживание. "Заблаговременное проведение мобилизации позволит провести основательное обучение военнослужащих ведению современных боевых действий. Мобилизованные пройдут обязательную 25-дневную подготовку на базе обучающих центров Вооруженных Сил Украины", - сказала она, добавив, что с военнослужащими будут заниматься штатные инструкторы, которые принимали участие в боевых действиях в зоне проведения АТО.

"После этого с ними проведут боевое слаживание в составе подразделений, которое тоже будет продолжаться 25 дней. Только после окончания обучения, боевого слаживания, обеспечения всем необходимым снаряжением, оружием и военной техникой мобилизованные будут направлены для выполнения заданий", - заверила она.

Таким образом, можно сделать вывод, что военнослужащие, которые пополнят ряды Вооруженных Сил Украины в рамках четвертой волны мобилизации в январе, будут направлены в зону АТО не раньше марта 2015 года.

Кушнир добавила, что целью цикла частичных мобилизаций, которые пройдут в 2015 году, станет создание крепкого резерва и замена личного состава, который отслужил установленный срок службы. Новая волна мобилизации будет проходить равномерно по всей территории Украины. При этом будет учитываться опыт предыдущих этапов мобилизации.

Как сообщал "Обозреватель", мобилизация в следующем году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней, второй - ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продолжится в течение 60 дней.

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал все подробности новой мобилизации в Украине.

Наши блоги