УкрРус

ПР готова создавать ВСК по событиям 18 мая

  • ПР готова создавать ВСК по событиям 18 мая

Народный депутат, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР готова создать временную следственную комиссию для расследования инцидентов, произошедших 18 мая в Киеве, и уже в рамках ее работы приглашать в Раду глав ГПУ и СБУ.

"С созданием комиссии проблем нет, мы готовы хоть сейчас проголосовать за ее создание, если оппозиция направит в нее своих представителей. Мы своих уже выдвинули. Но им легче кого-то приглашать, заниматься пиар-акциями, чем работать – разобраться, что там произошло", - цитирует пресс-служба Партии регионов его слова.

Также Ефремов отметил, что у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака возникла необходимость лидеров парламентских фракций для переговоров, поскольку оппозиция требует пригласить в парламент глав ГПУ и СБУ.

"Мы пошли навстречу представителям оппозиции относительно заслушивания министра внутренних дел сегодня. Он пришел, высказал свою точку зрения по вопросам, которые поднимались. И, надо сказать, что со стороны оппозиции было крайне неприлично выкрикивать те слова, которые звучали в адрес министра. А потом, оказывается, он не нравится, и говорят: давайте дальше кого-то приглашать", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" произошла драка между молодыми людьми в спортивной форме и представителями "Свободы". Молодые люди также напали на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера издания "Коммерсант-Украина" Владислава Соделя.

По факту нападения на журналистку были открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Наши блоги