УкрРус

Перевели стрелки: Россия обвинила Украину в невыполнении Минских договоренностей

Читати українською
  • Перевели стрелки: Россия обвинила Украину в невыполнении Минских договоренностей
    Правда

Министерство иностранных дел России обвинило Украину в отказе выполнять Минские договоренности, которые были достигнуты в феврале 2015 года.

Об этом говорится в тексте выступления главы МИД РФ Сергея Лаврова в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объеденных Наций в США, передают "Українські Новини".

"Жертвой любителей игр с нулевым результатом стала близкая нам Украина, чье развитие было подорвано антиконституционным переворотом, а сейчас разрушается в результате отказа Киева выполнять "минские договоренности", - сказал он.

По словам Лаврова, Украина использует кризис для достижения корыстных геополитических целей. Также он считает, что в борьбе с террором не должно быть места двойным стандартам.

"Здесь требуется поистине универсальное объединение усилий в интересах формирования широкого антитеррористического фронта, как было предложено Президентом России Владимиром Путиным с этой трибуны в этом зале год назад", - добавил Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт рассказал, почему у Украины есть моральное право не выполнять минские соглашения.

Наши блоги