УкрРус

СМИ узнали, кто вел предвыборную кампанию партий на местных выборах

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dumskaya.net

На местных выборах в Украине, которые состоялись 25 октября, партиям помогали организовать предвыборную кампанию самые разнообразные политтехнологи: как украинские, так и зарубежные.

Об этом сообщают "Вести".

Так, кампанию "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", которые шли на выборы вместе, вел опытный политтехнолог, который работал с Юлией Тимошенко до ее тюремного заключения, - Олег Медведев, а также советник Президента Игорь Грынив, который дал старт Виталию Кличко на мэрской кампании 2006 года.

Кроме того, в "Народном фронте" воспользовались помощью медиаэксперта-нардепа Виктории Сюмар и политтехнолога Тараса Березовца.

С "Батьківщиной" работали Константин Матвиенко, эксперт аналитического центра "Гардарика", и политолог Виталий Бала, с которым Юлия Тимошенко уже сотрудничала до 2010 года.

Наиболее необычный эксперт вел к победе "Самопоміч".

"Ей помогал польский политтехнолог Пьотр Цимохович, он же в свое время работал с Янушем Паликотом (депутат Сейма, имеющий славу "польского Жириновского"). А еще до того он работал с Андреем Садовым, помогал создавать его "Самопоміч во Львове", — анонимно рассказал СМИ один из политэкспертов.

Кампанию "Руху до реформ" и конкретно ее лидера, кандидата в мэры Киева Сергея Думчева, вел журналист Михаил Подоляк.

"УКРОП" вел проверенный многими кампаниями эксперт Сергей Гайдай, чьими клиентами когда-то были Виктор Ющенко, Владимир Литвин и Анатолий Кинах.

Как сообщал "Обозреватель", согласно результатам обработки 50% протоколов, Виталий Кличко лидирует на выборах мэра Киева.

Наши блоги