УкрРус

Квит допустил, что сотрудники ЦО могли внести изменения в результаты ВНО

Читати українською
  • Сергей Квит
    Сергей Квит
    segodnya.ua

Министр образования Украины Сергей Квит допустил, что кто-то из сотрудников Центра оценивания качества образования мог внести изменения в результаты Внешнего независимого оценивания, о чем ранее заявляли в Генпрокуратуре.

Об этом сообщает "BBC Украина".

В июле 2015 года генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что ГПУ подозревает сотрудников Центра в том, что они незаконно меняли оценки выпускных тестов в пользу третьих лиц.

"Я могу допустить, что кто-то, какой-то сотрудник, мог соблазниться, чтобы где-то какие-то оценки переправить", - сказал Квит, подчеркнув, что правоохранители не показали министерству список этих изменений, и сам он думает, что такие случаи могли быть лишь единичными, "в пределах статистической погрешности".

При этом, руководителя центра Игоря Ликарчука министр считает невиновным.

"Многолетний руководитель этой системы Ликарчук Игорь Леонидович не имеет к этому отношения", - сказал он, добавив, что "мы увидели, что система ВНО не может быть поставлена под сомнение, она солидная, имеет свою историю и свою логику".

Как сообщал "Обозреватель", в июле Ликарчука отстранили от выполнения обязанностей руководителя центра ВНО на время расследования.

Наши блоги