УкрРус

За саботаж ответите: США решили "придавить" Россию по Минску-2

Читати українською
  • Сенатор Бен Кардин
    Сенатор Бен Кардин

Соединенные Штаты Америки вместе с Европейским союзом рассмотрят вопрос об усилении жестких санкций против России за срыв минских соглашений по Донбассу.

Об этом заявил Ответственный член Комитета по иностранным делам Сената США Бен Кардин, сообщает пресс-служба ведомства.

Сенатор подчеркнул, что если Россия серьезно относится к реализации минских договоренностей, то она обязана немедленно вывести все военное снаряжение с территории Украины и обеспечить доступ для наблюдателей ОБСЕ на оккупированные территории.

"Я понимаю, что наши украинские друзья должны также реализовывать политические элементы Минск – конституционные реформы и выборы, но мы должны видеть реальный прогресс от россиян", - заявил сенатор.

"Борьба продолжается с ориентировочной скоростью около 60 обстрелов в сутки, а в настоящее время в регионе больше танков, чем наблюдателей ОБСЕ. Эти танки циркулируют без ограничений, в то время как наблюдатели от ОБСЕ жестко ограничены в своих передвижениях. США и ЕС должны поддержать - и даже рассмотреть вопрос об усилении - жесткие санкции на Россию, пока она полностью не реализует Минск-2", - заявил сенатор Кардин.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Дмитрий Орешкин назвал "Минск-2 беспомощным", объяснив невозможность возвращения Донбасса Украине.

Наши блоги