УкрРус

На околицах Москвы стартовал "Русский марш" националистов: их ждут десятки автозаков. Онлайн-трансляция

обновлено
  • Люблино
    1/10
    Люблино| © @mynameisphilipp

Российские националистические организации в отдаленном районе Москве – Люблино, собрались на так называемый "Русский марш" - мероприятие, традиционно проходящее в День государственного празднования Дня народного единства.

Очевидцы марша размещают фото в Twitter и уверяют, что людей собралось немного – всего горстка.

По информации "Дождя", частники шествия в Люблине начали проходить через рамки и формировать колонны.

На станции метро "Пушкинская" давка, очень много людей. На Пушкинской площади собираются участники акции "Мы едины". Шествие начнется на площади в 14:00, в нем примут участие все партии Государственной думы и другие непарламентские политические организации.

С лозунгами "Русские, вперед!" колонна начала шествие.

Как сообщают очевидцы в Twitter, участники акции спели песню украинских футбольных фанатов о президенте РФ Владимире Путине в ее более цензурном варианте - "Путин ла-ла-ла". Также популярными являются лозунги "Кто не прыгает, тот "чурка", "один за всех и все за одного", "Россия для русских, Москва для москвичей".

Кроме того, российские националисты держат баннер "Русские против войны с Украиной".

Также они прокричали "хватит кормить Донбасс", "новороссия соси — слава Киевской Руси".

Ранее сообщалось, что главные события будут происходить в Москве, но подобные акции запланированы в других городах России, в том числе и аннексированном Крыму.

Также известно, что в Щукино состоится "марш за новороссию".

Как передает в своем блоге журналист Илья Варламов, люди уже начинают собираться в Щукино.

Кроме того, в Москве пройдет акция "Мы едины" на Тверской — провластное шествие, которое организуют общероссийский народный фронт и "Единая Россия".

По сособщению журналистов, на эту провластную акцию согнали бюджетников.

Как сообщал "Обозреватель", партия "Социал-патриотическая ассамблея славян (СПАС)" собирается провести в центре Киева так наз 4 ноября так называемый "Славянский марш" даже в случае официального запрета этого мероприятия. Также подобный марш могут провести в Одессе.

Позже стало известно, что на 12:00 на Майдане Незалежности не было ни одного представителя "Славянского марша", проведение которого запланировано на 12:00. Вместе с тем на Майдан пришли группы молодых людей в спортивной форме и частично в балаклавах, которые готовы разогнать марш российских националистов.

Наши блоги