УкрРус

Пшонку, Арбузова и Курченко придется искать в Казахстане - Геращенко

Читати українською
  • Пшонку, Арбузова и Курченко придется искать в Казахстане - Геращенко

Помимо экс-генпрокурора Виктора Пшонки, гражданство Казахстана пытаются получить его сын Артем, Сергей Арбузов и Сергей Курченко. Такую информацию получило МВД, пишет у себя в Фейсбуке советник главы МВД Антон Геращенко.

"Пшонка, возможно получил гражданство Казахстана - заявил Генеральный Прокурор Украины Виталий Ярема. Мы в МВД получаем от своей агентуры аналогичную информацию. И не только Виктор Пшонка, но и его сын Артем", - написал он. Геращенко утверждает, что об этом подумывают и другие приближенные Януковича, в том числе Арбузов и Курченко.

"Проблема в том, что все эти вышеперечисленные негодяи не представляют для Путина никакой политической ценности. Выступать и агитировать за Новороссию они не хотят и не умеют. Выступать в подтанцовке у лузера Януковича им также очень не хочется. Однако их деньги награбленные в Украине не дают покоя высокопоставленным работникам правоохранительных органов России, которые уже получили добро на действия по "раздеванию" беженцев с Украины. Планируется возбуждение уголовных дел с целью "развести" на деньги (очень большие деньги!) по принципу Робин Беда - "раз ты негодяй и ограбил свой народ - то поделись с другими негодяями, которые тебя сейчас прикрывают и не выдают Украине", - пишет Геращенко..

По его словам, речь идет о возбуждении уголовных дел по нарушению высокопоставленными беженцами валютного и финансового законодательства Российской Федерации. Именно поэтому те и пытаются укрыться в Казахстане, утверждает советник главы МВД.

Геращенко советует казахским правоохранителям "озаботиться вопросом снятия мзды" с высокопоставленных беглецов, поскольку, по его словам, другой пользы от них нет. Также советник предполагает, что Януковича, скорее всего, в Казахстан из РФ не выпустят.

Наши блоги