УкрРус

Аннексированный Крым превратился в военную базу - Порошенко

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Аннексированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым превратился в военную базу.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщается на сайте главы украинского государства.

"Мы подробно обсудили ситуацию в оккупированном Россией Крыму и подчеркнули неприемлемость того, что в результате временной оккупации Крым милитаризован и фактически превращен в военную базу", - констатировал он.

"Хотел бы подчеркнуть, что Украина и Турция стремятся объединить свои усилия, руководствуясь не словом "против", а словом "за". За возвращение стабильности в регион. За восстановление уважения к международному праву. За предотвращение дальнейших нарушений прав человека в Крыму, на Донбассе, в Сирии и тому подобное. Мы как никогда чувствуем свое единство и целеустремленность", - добавил Порошенко.

Президент Украины также рассказал об обсуждении со своим турецким коллегой нарушений прав человека и притеснения в Крыму как представителей крымских татар, так и украинских патриотов.

"Было отмечено, что в Крыму русская оккупационная власть массово нарушает фундаментальные права и свободы человека, осуществляет принуждение к гражданству Российской Федерации, внедряет целенаправленную политику по изменению состава населения, выдавливание этнических украинский, крымских татар, других этнических меньшинств, уничтожает украинский язык и преследует его носителей. Притеснения касаются и украинской церкви", - сказал Петр Порошенко.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил что Украина и Турция планируют объединить усилия для деоккупации Крыма в рамках международных форматов на различных уровнях.

Наши блоги