УкрРус

Нардепы принесли ервоинтеграцию в жертву – политолог

Читати українською
  • Нардепы принесли ервоинтеграцию в жертву – политолог

И власть, и оппозиция "принесли европейскую интеграцию в жертву внутриполитической борьбе, в жертву своим внутренним политическим интересам". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Мне кажется, что сейчас и власть, и оппозиция взяли курс на обострение внутриполитической борьбы, на конфликт. Обе стороны пытаются идти в атаку. К сожалению, вопрос европейской интеграции в этом контексте отступил на второй, если не на третий план", - констатировал политолог.

Вместе с тем Фесенко подчеркнул: это не означает, что перспективы подписания Соглашения об ассоциации в Евросоюзом полностью разрушены. "Думаю, ситуация будет развиваться сложнее. Например, могут подписать только экономическое соглашение, занижая статус подписания, чтобы это не выглядело как подарок украинской власти".

Но что касается политической ассоции, "с большой долей вероятности ее не будет", - заметил эксперт.

Он добавил: глядя на последние события в украинском парламенте, в Европе может "значительно расшириться круг "украиноскептиков" - тех европейских политиков и чиновников, которые против подписания Соглашения об ассоциации с Украиной".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, кто срывает евроинтеграцию Украины.

Наши блоги