УкрРус

Путинские "волки" добрались до оккупированного Луганска

  • Главарь "волков" Хирург
    Главарь "волков" Хирург
    Скриншот

Участники мотопробега "Ночных волков" добрались до оккупированного террористами Луганска, который стал заключительной точкой их акции к 70-летию Дня Победы.

"Луганск - завершающая точка мотопробега. Это для нас финальная точка в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Дня Победы", - заявил президент мотоклуба Александр Залдостанов, передает РИА "Новости".

Он отметил, что бывал в Луганске и раньше, для него этот город - символ, "город сопротивления".

"Это какая-то эйфория. Здесь остановилась история. Люди вдыхают воздух свободы", - подчеркнул он.

Участники мотопробега отправятся в Новосветловку к Свято-Покровскому храму, затем посетят музей "Молодая гвардия" в Краснодоне.

На обратном пути байкеры планируют заехать в Луганский аэропорт, где для них будет организована полевая кухня, а потом отправятся к памятнику "Комбату", расположенному на трассе Луганск-Лисичанск перед поворотом на Славяносербск.

После автопробега, в 18.00, на базе мотоклуба "Ночные волки Донбасс" состоится концерт с участием звезд отечественного рока.

Как сообщал "Обозреватель", "Ночные волки" - российский байкерский клуб, руководство которого попыталось устроить мотопробег по территории Европы в честь 9 мая. С середины 2013 года организация получила от государства РФ в виде грантов около 56 миллионов рублей.

Наши блоги