УкрРус

Украина требует от США сохранять украинское гражданство за усыновленными детьми

Читати українською
  • Украина требует от США сохранять украинское гражданство за усыновленными детьми

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко считает, что американская правовая система должна учитывать факт сохранения украинского гражданства за детьми, усыновленными гражданами США.

Об этом он заявил во время встречи со специальным советником Государственного секретаря США по вопросам детей Сьюзан Джекобс.

"Мы доверяем правовой системе США по защите прав детей, вместе с тем, мы считаем необходимым с уважением относиться к требованиям украинского законодательства, учет того, что ребенок до 18-тилетнего возраста является гражданином нашего государства", - цитирует Павленко пресс-служба главы государства.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка также подчеркнул, что наша страна перестает быть донором для иностранного усыновления.

"Украина все больше теряет статус страны-донора в вопросах усыновления, потому что большинство детей реализуют свое право на семейное воспитание в Украине", - сказал он, добавив, что теперь количество усыновлений иностранцами, в том числе американцами, будет ежегодно уменьшаться.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство социальной политики обратилось в МИД Украины с просьбой срочно проверить условия проживания более 21 тыс. украинских детей, усыновленных иностранными гражданами.

Наши блоги