УкрРус

Куприй: визит Столярчука в Печерский суд - это применение тяжелой артиллерии избирательного правосудия

Читати українською
  • Виталий Куприй
    Виталий Куприй
    112.ua

Генеральная прокуратура Украины решила применить в деле главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана тяжелую артиллерию избирательного правосудия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, один из лидеров УКРОПа Виталий Куприй, комментируя информацию о том, что 4 ноября заместитель генпрокурора Виталий Столярчук посетил до начала работы учреждения Печерский райсуд столицы, где должны рассматривать жалобу защиты Корбана на его незаконное задержание.

По его словам, в суде высокопоставленное должностное лицо ГПУ требовало вынести заведомо неправосудное решение против Корбана и применить к нему меру пресечения в виде ареста. "Кто бы сомневался в методах репрессивного режима Порошенко. Его заявления одни, а действия другие!", - написал депутат.

Он напомнил, что в соответствии со статьей 126 Конституции Украины независимость и неприкосновенность судей гарантируются Конституцией и законами Украины. Влияние на судей любыми способами запрещается.

"Таким образом, Юрий Столярчук совершил преступление, предусмотренное статьей 376 Уголовного кодекса Украины и должен ответить за это перед законом. Не реагировать на такое своеволие я не могу, потому направил соответствующие заявления заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе и в Национальное антикоррупционное бюро Украины", - сообщил Куприй.

Напомним, камера журналистов ТСН 4 ноября случайно сняла, как заместитель генпрокурора Юрий Столярчук заходит в здание Печерского суда за час до открытия. Глава Печерского райсуда Руслан Козлов уже был на рабочем месте в это время.

Журналисты ТСН позвонили по телефону непосредственно Юрию Столярчуку и пытались взять комментарий, но, услышав вопрос о цели пребывания в Печерском суде, заместитель генпрокурора бросил трубку.

Задержание, обыски, суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги