УкрРус

Франция не допустит дальнейшей аннексии украинских территорий – посол

Читати українською
  • Франция не допустит дальнейшей аннексии украинских территорий – посол
    РИА Новости

Посол Франции в Украине Алан Реми не готов сказать, ограничится ли президент РФ Владимир Путин аннексией Крыма, но Франция будет делать все, чтобы не произошла дальнейшая аннексия украинских территорий. Об этом Реми сообщил на брифинге, передает УНИАН.

"Мы всегда опаздывали в своих прогнозах. Кто бы мог подумать, что Янукович сначала 15 ноября, а затем 28 и 29 откажется от подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Кто бы подумал, что 21 февраля украинская оппозиция будет вести переговоры с Януковичем в присутствии министров иностранных дел Германии, Польши и Франции. И кто бы подумал, что Янукович сядет в самолет и исчезнет из Киева. Поэтому я не буду делать каких-то прогнозов, что произойдет в Украине. Но мы делаем все, чтобы это не произошло. Сейчас нужно поддерживать контакты с местными органами власти в Донецке, Луганске, Харькове и в других регионах, во избежание того, которое произошло в Крыму", - сказал посол Франции.

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта президент РФ Владимир Путин и самопровозглашенные крымские сепаратисты подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.

"Обозреватель" выделил основные тезисы выступления президента РФ и подкрепил их цитатами из выступления Путина.

Место:
Наши блоги