УкрРус

Россия создала министерство по делам Крыма

Читати українською
  • Россия создала министерство по делам Крыма
    Обозреватель/EPA

Перед Крымом стоит ряд задач, требующих значительных усилий. Поэтому решено создать специальный федеральный орган, который будет заниматься проблемами Крыма и Севастополя

Об этом сообщил на расширенном заседании по развитию АРК премьер России Дмитрий Медведев, передает "Еспресо.TV".

По его словам, подписаны два указа - о создании министерства по делам Крыма и о назначении его руководителем Олега Савельева.

Среди ближайших задач, которые необходимо срочно решить - это прокладка кабеля для того, чтобы обеспечить для Крыма независимое от иностранных операторов вещание. "Это должно быть сделано уже до середины апреля", - подчеркнул Медведев.

Олег Савельев - родился в 1965 году в Ленинграде. Окончил факультет радиофизики в Ленинградском политехническом институте. Работал внештатным советником главы Минэкономразвития России, занимался федеральными целевыми программами. Одновременно руководил PR - агентством и экспертной группой. С августа 2008 работал заместителем министра экономического развития РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 31 марта премьер России Дмитрий Медведев прилетел в Крым на совещание по развитию полуострова в условиях оккупации РФ.

Место:
Наши блоги