УкрРус

Соболев: ни одно заседание ВР не состоится без физического подтверждения присутствия депутатов от большинства

Читати українською
  • Соболев: ни одно заседание ВР не состоится без физического подтверждения присутствия депутатов от большинства

В "Батьківщине" позитивно оценивают собрание нардепов трех оппозиционных фракций.

В частности, в комментарии "Обозревателю", нардеп Сергей Соболев подчеркнул: "Кто бы что не говорил о якобы поддельных подписях, о том, что никто из оппозиции не соберется, факт остается фактом: более 150 народных депутатов физически присутствовали в сессионном зале Верховной Рады. А Партия регионов, кстати, не может даже 150 депутатов созвать, голосуя чужими карточками".

"Я думаю, собрание народных депутатов от оппозиции - это хороший урок для Рыбака, который прямо нарушил Конституцию, не подписав решение о внеочередной сессии. Кроме того, это хороший урок для всех, кто рассказывал о том, что оппозиция не сможет объединиться", - убежден г-н Соболев.

Нардеп-оппозиционер также озвучил причину, по которой, по его мнению, спикер отказался созывать внеплановую сессию ВР: " Теперь очевидно, почему Рыбак не созвал внеочередную сессию. Потому что при таком количестве людей от оппозиции, на 100% были бы созданы Временные специальные комиссии и о расследовании убийства Щербаня и других донецких бизнесменов, и о пытках по отношению к политическим оппонентам режима - Тимошенко и Луценко. Именно этого боялась Партия регионов и Янукович, а не каких-то там подписей за созыв внеочередной сессии, которых якобы не существует".

"Теперь ни одно заседание парламента не состоится без физического подтверждения присутствия депутатов от большинства. Нет депутатов от большинства? Нет и пленарного заседания. Я думаю, с этого и начнется новая эпоха в жизни украинского парламента, ведь более 90% граждан требуют персонального голосования депутатов", - заключил Сергей Соболев.

Детали – в материале "Оппозиция начинает и…?"

Наши блоги