УкрРус

МИД Украины обвинил Кремль в организации поставок террористов в Украину

  • МИД Украины обвинил Кремль в организации поставок террористов в Украину
    radio24.ua

МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных террористов. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, распространенном его пресс-службой.

"Несмотря на предупреждения, переданные украинской стороной по дипломатическим каналам, по концентрации на украинско-российской границе до 40 грузовых автомобилей с вооруженными людьми, российская сторона не предприняла никаких шагов для предупреждения их проникновения на территорию Украины", - сказано в заявлении.

Напомним, 27 мая около 4:00 утра колонна в составе нескольких грузовых и легковых автомобилей осуществила попытку пересечения государственной границы Украины в районе населенного пункта Астахово (Луганская область).

Все это, по информации МИД Украины, происходило при полном бездействии российских пограничников. "Более того, есть все основания утверждать, что отправка российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб", - заявляют в министерстве.

"По сути, мы имеем дело с нескрываемой агрессией против Украины со стороны России, экспортом российского терроризма на территорию нашего государства", - сказано в заявлении.

МИД Украины призвало международное сообщество предпринять немедленные и решительные действия, чтобы остановить агрессию России против Украины и мирового порядка. "Мы видим, что ценой дальнейших попыток диалога с Кремлем с надеждой на его конструктивность есть возрастающее число человеческих жертв, ответственность за которые лежит исключительно на российском оккупанте", - подчеркнули в министерстве.

"Необходимо совместными усилиями заставить Кремль прекратить поставки террористов и оружия на территорию нашего государства, отозвать российских диверсантов с территории Украины, чтобы восстановить мир и стабильность в нашем государстве и регионе", - отметили в МИД.

Наши блоги