УкрРус

Коалиция договорилась о должностях в Кабмине: список

Читати українською
  • Коалиция договорилась о должностях в Кабмине: список | фото 1
    1/1
    © Facebook Владимира Арьева

Общее собрание коалиции поддержало за основу предложения фракций относительно министерских должностей для передачи их на рассмотрение премьер-министра Украины.

Как передает УНИАН, координатор коалиции, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко отметил, что "Блок Петра Порошенко" предлагаетследующие кандидатуры: Александра Квиташвили - на должность министра здравоохранения, Айвараса Абрамавичуса - на должность министра экономического развития, Наталии Яресько - на должность министра финансов, Владимира Демчишина - на должность министра энергетики и угольной промышленности, Андрея Пивоварского - на должность министра инфраструктуры. Сергея Квита - на должность министра образования и науки, Геннадия Зубко - на должность вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ, Павла Розенко - на должность министра социальной политики и Юрия Стеця на должность министра информационной политики.

"Народный фронт" предлагает назначить: Вячеслава Кириленко на должность вице-премьер-министра - министра культуры Украины, Арсена Авакова на должность главы МВД, Павла Петренко - на должность министра юстиции и Анну Онищенко - на должность министра Кабинета министров.

"Самопоміч" предлагает кандидатуру Алексея Павленко на должность министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Радикальная партия предлагает кандидатуру Валерия Вощевского на должность министра Кабинета министров Украины.

"Батьківщина" предлагает на должность министра экологии и природопользования назначить Игоря Шевченко, а на должность министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

"Согласно Конституции, у меня нет иного варианта кроме как подписать представление коалиции по каждому кандидату на пост министра, если достигнуты договоренности. Затем мы открываем заседание парламента, где каждый кандидат единолично и персонально выступает в сессионном зале, представляя свою программу... Я прошу не тормозить конституционный процесс формирования правительства", - заявил Яценюк на Совете коалиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ назвали возможных претендентов на парламентские комитеты.

Спикер парламента Владимир Гройсман объявил очередной перерыв на час для согласования кандидатур, предложенных в Кабмин.Также в здание Верховной Рады прибыл Президент Петр Порошенко.

Наши блоги