УкрРус

СБУ получила доказательства причастности к терроризму 46 россиян

  • СБУ получила доказательства причастности к терроризму 46 россиян

Следователями органов безопасности уже получены доказательства в отношении 46 граждан Российской Федерации, которые являются организаторами, участниками, пособниками бандформирований "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщил глава следственного управления СБУ Василий Вовк, передает "Украинская правда".

По данным следствия, россияне непосредственно финансировали террористическую деятельность указанных противозаконных вооруженных формирований.

Кроме того, в ходе досудебного расследования в криминальных производствах исследуются обстоятельства незаконного перемещения с территории РФ через границу Украины вне таможенного контроля значительного количества военной техники, а именно: 37 танков, 10 БТРов, 4 автомобилей с системой залпового огня "ГРАД", 16 тентовых грузовых автомобилей "КамАЗ", 6 БМП, 6 микроавтобусов, 79 автомобилей "УРАЛ", каждым из которых буксировались артиллерийские гаубицы, большого количества стрелецкого оружия и боеприпасов.

Как сообщал "Обозреватель", в январе в СБУ сообщили, что всего с марта 2014 года в производстве следователей ведомства находилось свыше 3 тысяч уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной и общественной безопасности.

В этих уголовных процессах следственные органы СБУ сообщили о подозрении в совершении преступлений 1013 лицам, среди них - 41 гражданин Российской Федерации.

Наши блоги