УкрРус

Автомайдан собрался под Радой с требованием не "сливать" Украину

обновлено Читати українською
  • Автомайдан собрался под Радой с требованием не "сливать" Украину | фото 1
    1/7
    © Facebook Автомайдан

Под стенами Верховной Рады около 10:00 утра Автомайдан начал митинг у стен Верховной Рады. Люди требуют от и.о. президента Украины Александра Турчинова неукоснительного выполнения своих обязанностей по защите национальных интересов и целостности страны. Требования достаточно конкретны - не останавливать АТО на юго-востоке и не "сливать" Украину по частям. Об этом сообщил в своем Twitter журналист Сергей Андрушко.

Поводом для митинга стало закрытое заседание депутатов ВР с представителями силовых структур, которое началось во вторник, 6 мая.

"Автомайдан с большим плакатом возле Рады. Спрашивают, почему такие большие силы силовиков не справляются с сепаратистами", - написал в своем Twitter Андрушко.

Информация о начале митинга была опубликована на странице сообщества "Автомайдан" в Facebook.

"Участники акции пришли с транспарантами, на которых сравнили количество силовиков и сепаратистов в Украине", - написал на своей странице активист Дмитро Богуш.

Он отметил, что автомайдановцы возмущены тем, что с несколькими тысячами сепаратистов, помогающих террористам не могут справиться многотысячные подразделения силовых структур Украины.

"06.05.2014 в 10:00 Автомайдан под стенами Верховной Рады Украины во время закрытого заседания депутатов с силовиками проведет митинг с требованиями к Турчинову А.В. не останавливать АТО и не слить Украину", - говорится в сообщении на странице "Автомайдана" в Facebook.

Как сообщил "Обозреватель", глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 2 мая в своем Facebook сообщил, что террористы в Славянске готовятся осуществить провокацию с возможной гибелью людей для дискредитации АТО в глазах мирного населения.

Наши блоги