УкрРус

Литва выступила за изоляцию России из-за невыполнения минских договоренностей

  • Литва выступила за изоляцию России из-за невыполнения минских договоренностей
    Обозреватель\ЕРА

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус выступает за ужесточение санкций и изоляцию России из-за невыполнения подконтрольными ей боевиками минских договоренностей.

Об этом Линкевичус написал в Twitter.

"К сожалению, прогнозы оправдались. Россия не имеет воли и намерения удерживать перемирие. В последний день 100 нападений, 15 убитых. Время добавить давление, санкции, изоляцию", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки российские наемники снова нарушили объявленное перемирие на Донбассе, обстреляв 112 раз позиции украинских военнослужащих. Украинские военные открывали огонь только в ответ.

Евросоюз 16 февраля опубликует в Официальном журнале новый черный список физических и юридических лиц, ответственных, по мнению Брюсселя, за эскалацию конфликта на Донбассе.

Санкции вступят в силу с момента публикации в понедельник утром. Они подразумевают замораживание активов и запрет на выдачу виз.

Напомним,15 февраля после полуночи, когда был введен режим полного прекращения огня, противник существенно уменьшил активность, однако обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском направлении продолжились.

В свою очередь главарь террористов Александр Захарченко созвал экстренное совещание, на котором наделил себя правом "открывать избирательный огонь".

15 февраля оккупанты дважды обстреляли из танков позиции сил АТО в н.п. Широкино. Пять бойцов полка "Азов" погибло, в Попасной ночью 15 февраля из-за обстрелов боевиков погибло два мирных жителя.

Наши блоги